冷水江市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

“中国华园”将亮相安塔利亚并永久保留

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-12-08


 

信息来源:中国绿色时报

2016土耳其安塔利亚世园会中国参展签约仪式在北京举行
"
中国华园"将亮相安塔利亚并永久保留

  中国绿色时报127报道(记者 尚文博  张漫宇  白兆会  王苒) 1232016土耳其安塔利亚世园会中国参展签约仪式在北京举行。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧,国家林业局副局长张永利,土耳其驻华大使馆文化旅游参赞泰范?塞纳参加签约仪式并致辞。

  江泽慧表示,中国参加2016土耳其安塔利亚世园会将建造一个具有江南古典园林风格的"中国华园",以世界非物质文化遗产--苏州园林建筑为载体,展示我国现代花卉园艺产业发展成就,体现悠久的中国历史传统和丰富的花卉文化内涵。"中国华园"将永久留在土耳其安塔利亚,为中土建交45周年献上一份厚礼。她表示,近年来我国花卉产业持续发展,正在为美丽中国建设发挥作用。中国参加2016安塔利亚世园会,有利于促进我国与世界各国的交流,有利于提升我国在国际园艺生产者协会事务中的影响力,同时为宣传推介2019北京世园会创造良好条件。

  张永利表示,当前,中国正在大力推进生态文明和美丽中国建设,提出了"一带一路"发展战略,中国共产党十八届五中全会进一步提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。2016土耳其安塔利亚世园会的理念是"绿色生活惠及人类未来",将集中展示世界园艺领域最新的发展理念和成果。这表明绿色发展、开放发展是中土两国的共同愿望。中国参展2016土耳其安塔利亚世园会对深化中土两国花卉园艺交流与合作,增进两国人民友谊,促进丝绸之路经济带建设,具有重要意义。祝愿2016安塔利亚世园会成为一届精彩的园艺盛会,并为中国与世界各国园艺界架起一座交流合作的桥梁。

  泰范?塞纳表示,正在筹备的2016安塔利亚世园会,是土耳其第一次举办世界园艺博览会。相信中国的参与将进一步拉近两国人民的距离,为促进两国在文化交流和旅游贸易等方面的合作作出重要贡献。

  中国花卉协会秘书长、2016土耳其安塔利亚世园会中国馆政府代表刘红与2016土耳其安塔利亚世园会政府总代表埃尔多安?阔克签订了中国参展协议,并与"中国华园"设计建设单位、苏州农业职业技术学院党委书记徐向明签订了建设协议。中国绿色时报社《森林与人类》杂志等6家中国参展合作单位获得授权证书。

  2016土耳其安塔利亚世园会的主题是"鲜花与儿童"。世园会期间,还将举行"中国华园"开园仪式、中国馆日活动,举办2019北京世园会宣传推介、丝绸之路生态文化万里行地标落成活动、中国美丽乡村摄影展、全国少年儿童书画艺术作品展、中国野生花卉摄影展、国际插花花艺大赛、中国传统插花艺术展以及牡丹、芍药、荷兰、菊花专题展等一系列多姿多彩的文化交流活动。

  据悉,"中国华园"""字采用繁篆体。""字是中国、华夏的简称,繁篆的""字也是古代""的本字,字像一棵树上繁花盛开的样子。中国展园起名"华园",即美丽的中国园。

 

信息来源:冷水江市林业局管理员 | 责任编辑:冷水江市林业局管理员