冷水江市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

邓三龙厅长出席2015中国森交会推介湖南茶油

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-09-25


 

信息来源:湖南省林业厅产业办、油茶办

 918日上午2015中国森林食品交易博览会(简称森交会)在吉林省长春市开幕。邓三龙厅长、唐苗生副厅长率厅办公室、产业办、油茶办、科外处、省林科院和11个市州林业局负责人,湖南林业产业协会、湖南油茶产业协会、12家湖南油茶企业代表参加。

  邓三龙厅长、唐苗生副厅长出席森交会开幕式,并与国家林业局纪检组长陈述贤、中国林业产业联合会秘书长王满及各省(市区)林业厅(局)领导和嘉宾共同巡馆。在湖南馆,邓三龙厅长向陈述贤组长、王满秘书长等详细阐述了近几年湖南油茶产业不断锐意改革、做大做强的发展历程,生动介绍了湖南精品茶油绿色生态、富含营养价值、对人体极具保健作用等特点。随后,邓三龙厅长出席 "中国森林食品产业发展高峰论坛",参加了中国林业产业联合会木本油料分会举办的"中国油放心油"诚信品牌发起活动,并在以"湖南好茶油,健康中国梦"为主题的"湖南茶油推介会暨油茶产业战略合作签约仪式"上作重要推介讲话。他指出:茶油与人类健康息息相关、与民族品牌紧密相连、与湖南林业共生共荣,"长春有好米,湖南出好油",选择湖南茶油,就是选择了最地道的森林食品和最健康的绿色生活。会上,邓三龙厅长与国家林业局领导一起共同见证了6家湖南知名品牌油茶企业与其合作方签署战略合作协议。

  此次森交会上,湖南参展团主推精品茶油,突出"绿色、生态、健康"主题,坚持"南油北用、抱团出关"理念,特装300平方米湖南茶油展馆,设立户外大型宣传广告,通过展示展览、现场体验、微信扫码、有奖派送、项目推介、商务洽谈、签约合作等多种形式向东北地区推介了湖南茶油,扩大了茶油湘军的影响,获得了国家林业局、各省(市)参展团和当地企业、市民的赞扬,湖南展团获"最佳组织奖特别奖"12家参展企业全部获得产品金奖。湖南展厅现场参观人数达到了5万人次,参展油茶企业与战略投资商签约总额达15亿元,现场达成供销协议5亿元,现场扫二维码关注"湖南油茶"微信人数达到2万多人,茶油体验区现场体验人数达1万多人,共发放宣传资料与体验装茶油1万多份。中国绿色时报、香港商报、吉林电视台、新文化报、长春日报、长春晚报等20多家媒体进行了现场采访和报道。

  展会期间,邓三龙厅长和唐苗生副厅长还分别会见了全国人大代表、吉林森工集团董事长柏广新和赛伯乐投资集团高管,双方就进一步加强林业产业合作交换了意见。

信息来源:冷水江市林业局管理员 | 责任编辑:冷水江市林业局管理员