冷水江市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

冷水江市林业局在美丽乡村示范创建工作中担重担

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-17


 

     315,冷水江市召开2017年美丽乡村示范创建工作领导小组会议,旨在通过美丽乡村示范创建,实现"望得见青山、看得见绿色、记得住乡愁"这一美丽乡村目标。会议由市委副书记、市长曾伯怡主持,市委书记李建华、副书记刘杰、人大主任易振、政协主席罗中秋等主要领导和领导小组成员单位负责人参加会议。

    会议全面研究部署2017年全市域推进美丽乡村示范创建工作,示范创建工作实施方案明确以"固优势、补短板、扩亮点、抓产业"十二字方针为指引,坚持规划引领、统筹推进、生态优先、注重特色的原则,着重推进资江沿岸、锡矿山地区、大乘山地区、娄新大道沿线四线连片村庄社区的美丽乡村示范创建。

    会上,冷水江市林业局就强化职能、职责和结对帮扶美丽乡村示范建设做了表态性发言。就搞好美丽乡村规划、生态环境保护、发展特色林产业提出了建议。

    林业奖补政策从村庄绿化提质方案编制、投资审核、施工方式三个方面做出了具体要求。一是要编制村庄绿化提质方案,重点要做好公路两旁、公共场所周边绿化、产业基地建设、村民房前屋后绿化内容。二是绿化项目实施必须有规范的购销合同和服务协议,绿化项目投资要经市财政评审确定。并且要有做好后期管护的措施,确保造林成活率达90%以上。三是明确奖补标准,奖补资金由市统寿办整合发放。项目全对外承包施工的按财评确定数的70%予以奖补,项目由创建村组织施工的按财评确定数的90%予以奖补。

 

冷水江市林业局   李国华
2017
317

信息来源:冷水江市林业局管理员 | 责任编辑:冷水江市林业局管理员