冷水江市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

2017年冷水江市义务植树活动精彩纷呈

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-16


 

    314,市委书记李建华,市委副书记、市长曾伯怡等四大家领导率市直机关、企事业单位干部职工和志愿者、村居群众2000余人来到锡矿山街道长龙界社区兔子岭参加我国第39个全民义务植树节活动,共栽下大径级苗木2万余株,为实现天蓝水净地绿,全面推进冷水江市生态文明城市助力,同时为锡矿山综合治理生态修复造林绿化工程打开新的篇章。

    截止314日,我市共举办了娄底市第五个正月初八全民义务植树日和我国第393.12全民义务植树节两次大型义务植树活动。全市共建立市级义务植树基地2处,乡镇级义务植树基地12处,村级义务植树基地65个。全市19.5万余人次参加义务植树活动,共植树95万余株。

    1  市级义务植树活动情况

    正月初八,冷水江市委书记李建华,市委副书记、市长曾伯怡等四大家领导率市直机关干部职工在紫云峰森林公园开展义务植树活动,吹响了我市义务植树活动的号角。这天,四大家30多位主要领导,市林业局和紫云峰森林公园干部职工、群众等1000余人参加,栽植楠木、红枫、木槿、樱花、樟树等苗木共3万余株。

3.12全民义务植树节又掀起了一轮义务植树高潮。314日,市委书记李建华,市委副书记、市长曾伯怡等四大家领导率市直机关、企事业单位干部职工和志愿者、村居群众2000余人来到锡矿山街道长龙界社区兔子岭参加全民义务植树节活动,共栽下大径级苗木2万余株。

    2、各乡、镇、街道义务植树活动情况

    根据市委、市政府办公室下发的〈关于印发《全市2017年全民义务植树日活动实施方案》的通知〉(冷办发电20172号)和冷水江市委、市政府办公室下发的〈关于印发《2017年全市3.12全民义务植树节活动实施方案》的通知〉(冷办201715号)文件精神,全市10个乡、镇、街道都积极组织开展义务植树活动,每个乡、镇、街道都建立了不少于100亩的义务植树基地,各党政一把手亲自安排,亲自参加。如:24日,沙塘湾街办事处太平村开展新春义务植树活动。24日,冷水江市铎山镇全体机关干部、群众、人大代表150余人抓住这良好的时机,积极踊跃参加2017年植树造林活动。24日,冷水江街道办事处党工委书记李璐、主任谢克峰带领全体党政领导以及机关干部登上同兴村大义岭义务植树基地开展植树活动。24日,中连乡书记张立志、乡长廖文辉率全体干部职工135人开展了"义务植树、绿化家园"的植树活动。24日,金竹山镇党组书记李芳明、镇长胡慧贤等党政领导,率机关干部、村干部、共青团、志愿者和村民共180余人在金竹山村猴子山开展了义务植树活动。310,沙塘湾办事处在筻溪村开展了"我为沙办植棵树,共建绿色新家园"为主题的义务植树活动。312日,渣渡镇党政领导率全体干部职工在利民村开展了全民义务植树节活动。314日,锡矿山街道办事处书记周韶峰、主任王海鹏率机关干部参加了"人人参与植树,共建美丽矿办"的植树活动。

    3、联村建绿义务植树活动情况

    根据冷水江市委、市政府办公室下发的〈关于印发《全市2017年度联村建绿活动实施方案》的通知〉(冷办20175号)文件精神,全市相关市直机关单位都开展了联村建绿活动。如:24日,冷水江市纪委监察局全体干部职工齐出动奔赴金竹山镇当正村,参加新春义务植树活动。24日上午,市委组织部组织全体机关干部来到金竹山镇麻溪村开展义务植树活动。24日,工商质监局党组书记、局长潘汉波率领干部职工到禾青镇黄场村参加义务植树。24日城管局积极组织全局领导干部自带劳动工具,来到禾青镇黄场村参加义务植树。24日卫计局积极组织全局领导干部来到禾青镇双星村参加义务植树活动。24日,冷水江市审计局积极组织全局领导干部自带劳动工具,来到沙塘湾街办事处太平村开展新春义务植树活动。24日经科信局党组书记、局长谢枝林率局机关干部职工到三尖镇粘禾村开展新春植树活动。28日,市委副书记刘杰率市地税局、农业局、总工会、统筹办、扶贫办等部门党员干部深入三尖镇光明村,与村民共200余人一同栽下3400多株黄桃树苗。28日,统战部率林业局、农业局、畜牧局等多家单位助力金竹山镇恒星村联村义务植树活动。213日,冷水江市城投办党支部组织广大党员和干部职工来到禾青镇原刘李村开展义务植树活动。213日上午,冷水江市城建局、规划局、房产局、自来水公司连同冷水江市禾青镇政府共上百名干部,一起来到禾青镇2017年新春义务植树点--湍江村,开展2017年新春义务植树活动。220日下午3时许,冷水江市公安局组织局属各单位民警、职工及协警共计80余人组成义务植树队,来到金竹山镇金竹村开展义务植树。

     房前屋后栽几株树,更是冷水江老百姓兴起的新风潮。冷水江市场一眼望不到头的苗木区域,从正月初三(21日)到现在314日,每天都是人头攒动,石榴、黄桃、葡萄、板栗、山茶、油茶、杉木、红豆杉、楠木、桂花等几十个品种,每天成交量都是上千株。

通过植树活动,倡导广大干部群众积极参与到义务植树造林中来,提高绿色生态意识,营造共建冷江生态文明、共享生态成果的良好氛围。

                                                                                                     
                                                                                                       冷水江市林业局   马丹丹
                                                                                                              2017
316

信息来源:冷水江市林业局管理员 | 责任编辑:冷水江市林业局管理员