冷水江市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

冷水江市林业局召开2015年度局领导班子述责述廉暨民主测评大会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-02-03


林业局召开班子成员述责述廉大会 

     2016122,市政府分管副市长李振兴率市党风廉政建设责任制第八检查考核小组一行六人对冷水江市林业局2015年度党风廉政建设责任制落实情况和局党组领导班子及班子成员进行考核测评。会议由局党组成员、副局长刘小作主持。局机关中层干部及紫云峰森林公园负责人共37人参加了测评会议。

 

  会上,市纪委副书记潘跃中代表第八检查考核小组作动员讲话,对述责述廉暨民主测评做出了具体要求。一要正确认识。开展党风廉政建设责任制述责述廉工作既是对履责情况的监督检查,更是组织的关心、爱护和帮助。接受测评的同志要正确认识和对待,要有虚怀若谷、自觉接受监督的胸怀。二要进行客观评价。参与测评的同志要出以公心,有理有据,本着对组织负责、对同志负责的态度,用亲身经历的感受和耳闻目睹的事实,来评价述责述廉对象。三是要严肃认真。参与测评的同志要独立思考,不影响他人,也不被他人影响,以严肃认真的态度搞好民主测评。

   

  会上,局党组书记、局长张共长代表林业局党组汇报了2015年度党风廉政建设责任制主体责任贯彻执行情况;局党组成员、纪检组长郭少玉代表局纪检组汇报了2015年纪检组监督责任贯彻执行情况。局党组书记、局长张共长对个人廉政从政情况进行了述责述廉汇报。其他班子成员上报了个人书面述责述廉报告,与会人员对林业局领导班子及其成员一年来履行党风廉政建设职责、廉洁自律情况和工作情况进行了民主测评。

   

  民主测评后,副市长李振兴对下一步工作提出了明确要求。一是要讲规矩,增强政治性。落实两个主体责任是规矩,局党组负主体责任就是工作要敢于担当,纪检组负监督责任就是要监督责任落实。实现民主集中制是规矩,充分发挥局党组一班人的集体智慧,维护一个核心,自觉坚定的坚持"个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央"。善于用制度管人管事是规矩,制定制度要公正无私,胸怀全局,体现正气。制度落实要常抓不懈,硬性约束。制度执行要服务为先,疏堵适当。二是要抓关键,增强约束性。管好言行举止是关键,时刻管好自己的手、脚、嘴、心,不该拿的不拿,不该吃的不吃,不该去的地方不去,始终将"廉"字挂在心头。管好项目建设是关键,要用科学论证来决策项目怎样建设,要用为民谋利来决定项目怎么实施,要用公正公开来实现项目怎样监督。三是强素质,增强自律性。学习不放松,党章、党纪条规要年年学、月月学、天天学。做人高标准,要兢兢业业、坦坦荡荡、明明白白做事,有才有德,做一个脱离低级趣味的人。做官讲规矩,时刻牢记权为民所赋,用权为人民。

信息来源:冷水江市林业局管理员 | 责任编辑:冷水江市林业局管理员