冷水江市林业局  > 林业科技

多肉长生草的度夏攻略

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-06-12


      近几年来,有着治愈系萌物之称的多肉植物,悄悄的出现在了我们的办公桌和阳台上,非常的受追捧。今天小编所要与大家分享的一种多年生的肉质草本植物,叫做长生草属,原产于欧洲和非洲北部等地区,经过多年的杂交育种,从40余品种已经发展到了250多个品种。

  长生草多肉种植方法

  繁殖:长生草属植物的繁殖主要是靠无性繁殖的幼苗进行扦插,但如果是采用播种的方法往往是不能够得到母体完全的性状,除非采集的地方只种植有一个品种,否则在同时开花的季节里很容易杂交。其繁殖季节一般多选择在春天,并且要确保水的充足。

  种植环境:一般多为多雨多风的高山地区,或者是贫脊的土壤、凉爽的天气。对于土壤的要求之一就是透气性要好,并且可以适当的增加一些珍珠岩,对于花盆的选择,则一般采用陶盆或者是小黑方。

  浇水与施肥:对于生长季节的长生草属,在北方种植时,需要保持盆土的湿润,只要是长生草属的叶子不下翻,就可以一直浇水,而肥料的需求,则需要在春秋的生长季节喷几次叶面肥即可。

  长生草度夏功略

  高温下的长生草属,就会处于半休眠状态,而且自身就可以调节配合度夏,其具体的表现不是颜色变为绿色,从而可以避免过度的吸热。而我们人为的帮助度夏,就是把握好遮荫,并且加强通风效果。其次就是要梳理那些密集的地方,从而通风效果更好。另外,就是控水,如果生长季节水分过大,过导致长生草属的叶子下翻,因而要降低浇水的频率,对于半休眠状态的长生草属,要等盆土干了之后再浇透水。最好的浇水方式就是浸盆。

  长生草可以露养吗?

  由于长生草属对环境有着非常强的适应性与耐受性,因而最好的方式就是露养,欧洲的种植者常常会把长生草属直接种植在楼顶,任其自由生长。但如果露养的环境不够充分的话,将会影响到长生草属的种植效果。如长生草属性耐寒,只要外界环境的温度保持两度以上就可以安全越冬。

  以上就是有关长生草属的种植方法,以及在露养和夏天时节里的培植注意事项,长生草属由于有着电磁学好的观赏价值,因而被很多的人所喜爱,但在培养过程中需要按照正确的养殖方法,才能够使得长生草属长得更加美观。

信息来源:冷水江市林业局管理员 | 责任编辑:冷水江市林业局管理员